2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

恩施市召开村(社区)“两委”换届工作培训会

发布时间:2018-11-06 09:03 编辑:州民政局

11月3日,恩施市市委组织部、市民政局组织召开了2018年村(社区)“两委”换届工作培训会。市委常委、组织部长易善翔、副市长何永福出席会议,各乡镇办(处)组织委员、分管民政工作领导、组织干事、民政办主任,市村(社区)“两委”换届工作督导组全体成员共96人参加了培训。

会议指出,要坚持德才兼备、以德为先原则,严格村(居)“两委”成员资格条件,认真把好人选的政治关、素质关,做到好中选优、优中选强,确保把那些一心向党、一心为民,政治上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的优秀党员和基层骨干选进村(居)“两委”班子,确保 “两委”成员素质能力与打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略任务相匹配。

会议强调,村(居)“两委”换届选举是关系基层改革发展稳定的大事要事,各级各部门一是要坚持将党的领导贯穿换届工作全过程,旗帜鲜明加强党的领导,充分发挥党组织的领导和把关作用,保证换届工作的正确方向,要把这项工作作为当前基层组织建设的重中之重,纳入党委政府的重要议事日程,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,主要领导要亲手抓,班子成员要分头抓,做到组织严密、督导有力、工作到位。二是要坚持依法依规办事,把握好村(居)“两委”换届选举工作的时间节点和程序要求,做到该走的程序一个也不少、该安排的步骤一个也不缺,克服怕麻烦、图省事、走过场的思想和行为,确保换届选举合法、程序规范、操作公正、竞争有序。三是要充分摸排、充分宣传、打防结合,密切关注换届选举动态,对恶势力始终保持严打高压姿态,铲除黑恶势力滋生的土壤和条件,把“扫黑除恶”工作推向纵深,为村(居)“两委”换届选举营造了一个风清气正的良好环境。(恩施市民政局   黄玲)

责任编辑:州民政局