2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

恩施市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会

发布时间:2018-11-06 09:07 编辑:州民政局

11月3日,恩施市退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会在市民政局组织召开,全市17个乡镇及片区的相关负责人及工作人员共51人参加会议。

会议就退役军人和其他优抚对象信息采集的重要意义、信息采集的对象、内容和方式以及信息采集工作要求进行了详细讲解。

会议指出,国家今年4月成立退役军人事务部,充分体现了党中央和习近平总书记对退役军人的关心厚爱。此次信息采集是新中国成立以来在退役军人领域的首次大规模调查摸底,是一项基础性、全局性和战略性工作。是一项重要的政治任务,对做好今后整个退役军人工作具有非常必要的现实意义和深远的历史意义。

会议要求各乡镇、办要提高政治站位,深刻认识到做好信息采集工作的必要性、重要性,准确把握信息采集对象和范围,做到对象全覆盖、信息要全面;要建立工作机制、抓好人员培训、加大宣传力度、强化督促指导,确保如期完成工作任务。

会议强调,本次信息采集工作时间紧、任务重,各片区及乡镇、办要加强政府统筹协调,建立由民政部门牵头、人力资源社会保障、公安等有关部门配合参与的工作机制,尽快成立信息采集工作领导小组。要准确把握工作原则和组织方式,坚持统筹安排、密切配合,确保按时间节点开展工作;准确把握政策,避免出现新的社会矛盾。要认真学习领会相关文件精神,准确把握任务要求,迅速安排部署,扎实推进工作,确保保质保量完成工作任务。 

据悉,本次退役军人和其他优抚对象信息采集工作定于11月30日结束。(恩施市民政局    马申 周山)

责任编辑:州民政局