2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

咸丰县殡葬改革初见成效:公益性公墓一期工程即将完工

发布时间:2018-11-27 09:58 编辑:州民政局

今年以来,咸丰县民政局以办理政协委员提案为契机,切实加快公益性公墓、殡仪馆建设步伐,不断深化殡葬制度改革,取得了初步成效。

在咸丰县政协九届二次会议上,武清云等县政协委员提出了关于“深化殡葬制度改革,推进美丽乡村健康发展”的提案,被县政协列为重点提案,交由县民政局牵头办理。咸丰县民政局组建工作专班,认真抓好落实,谋划县公益性殡仪馆和公墓255亩,向省民政厅争取了项目建设资金1000万元。

咸丰县公益性公墓位于高乐山镇核桃园村,共征地200余亩,计划建墓穴万余个,分期完成,一期工程已于9月15日启动,现完成工程量的60%。项目建成后,将有效解决规划区内散埋乱葬的行为。下一步,咸丰县将进一步加大殡葬改革工作力度,积极引导广大群众转变思想,为深化全县殡葬改革作出积极贡献。(咸丰县民政局  贺洋

责任编辑:州民政局