2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

宣恩县民政局驻村“尖刀班”加强产业冬管

发布时间:2018-11-28 15:36 编辑:州民政局

11月26日,虽然天气已进入初冬,但在利福田村千亩核桃基地上却呈现出一片热火朝天的迹象,农户们正忙着对基地的核桃进行枝干涂白、环割等技术处理。

为了补齐产业发展短板,帮助贫困户早日脱贫,宣恩县民政局驻村“尖刀班”针对利福田村核桃管理环节薄弱的状况,决定充分发挥专业合作社的带头作用,通过单位结对帮扶资金和向上级争取项目等方式,向利福田村核桃专业合作社注入资金近5万元,让核桃专业合作社在产业见效之前运转起来。同时,“尖刀班”还邀请李家河镇农业技术服务中心的高级农艺师,对合作社社员进行核桃种植管理技术培训并进行现场指导,由合作社组织经过培训后的社员投工投劳,对核桃进行田间管理。

目前,利福田村已完成近600余亩核桃的冬季管理,预计在12月上旬可完成全部核桃产业的冬季管理工作。(宣恩县民政局  朱晓康)

责任编辑:州民政局