2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

不断深化思想认识,提升扫黑除恶业务水平

发布时间:2018-11-30 10:09 编辑:州民政局

为深化推进全局扫黑除恶专项斗争工作,咸丰县民政局利用夜学开展扫黑除恶专项斗争业务培训会,提高全局干部职工扫黑除恶专项斗争业务水平。

此次培训主要从习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示解读,扫黑除恶专项斗争的基本原则、目标任务、实施步骤,“扫黑除恶”与“打黑除恶”的区别,什么是黑势力、恶势力、黑恶势力“保护伞”,扫黑除恶专项斗争打击重点对象,扫黑除恶专项斗争主要内容,如何做好扫黑除恶专项斗争,如何强化对扫黑除恶专项斗争督责、问责、追责等八个方面进行学习。

会上对全体干部职工提出了三点要求:一是要不断深化思想认识。吃透扫黑除恶专项斗争精神,提高政治站位,增强“四个意识”,把思想行动统一到中央的决策上来。二是要坚持依法依规办案。不断提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平。三是要提升扫黑除恶业务水平。端正态度,主动联系实际勤于思考,用心探索,做到学以致用,强化担当抓落实。  (咸丰县民政局   贺洋)

 

 

责任编辑:州民政局